JA横浜

レッスン

2013年6月のレッスン

農家のお母さんに教わる家庭料理

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/4(火) 農家のお母さんに教わる
「もぎたて梅で作る梅ジュースと梅の実を使った料理」

※梅ジュースをお持ち帰りいただきます。
5リットルの広口瓶又は梅と氷砂糖の入る5リットルの広口容器を必ず持参下さい。

ふるさとの生活技術指導士 金子 洋子 さん
10:30~13:30 3,000円 16名

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/18(火) 「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」
~ ハーブで楽しむイタリアン ~

鈴木 佳世子 さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
10:30~13:30 3,000円 16名
6/19(水) 「横浜野菜 de 初めての男の手料理」
~ 夏をのりきれ!カレーマイスターによる
野菜たっぷりカレー ~

田部井 美佳 さん・菊地 多久美 さん
(野菜ソムリエ・調理師・料理研究家・料理教室主宰)
10:30~13:30 3,000円 16名
6/26(水) 「横浜野菜 de ベジフル薬膳」
~ 夏野菜de夏をすこやかに♪いつもの野菜で簡単!おいしい!ベジフル薬膳 ~

長谷川 さとみ さん
(野菜ソムリエ・国際薬膳食育師・料理教室主宰)
10:30~13:30 3,000円 16名

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/25(火) 「夏野菜を使ったイタリア料理で美味しい食養生」
藤が丘 ナチュラーレ・ボーノ 
オーナー 植木 真 さん
11:00~14:00 3,000円 25名

農業体験から料理教室まで

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/15(土) 「おさんぽ農場」
横濱 花菜屋 花田 勝文 さん・
野の葡萄ららぽーと店 砂川シェフ
9:00~
14:00
大人 1,500円
こども 500円
12組
市営地下鉄仲町台駅~農業体験~料理教室(行程変更の可能性あり)
小学1年生から中学生対象。 小学生は保護者とご参加下さい。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

※キャンセルの場合は、前々日(土、日、祝日除く)よりキャンセル料として、全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター