JA横浜

レッスン

2014年3月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
3/18(火) 「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~ 春野菜たっぷり お花見料理 ~

講師:はまキッチン 田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ・調理師・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
    (終了予定)
3/19(水) 「横浜野菜 de 初めての男の手料理」
~ お花見弁当を作ろう
    (玉子焼き、煮物など)~

講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエ・管理栄養士)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
    (終了予定)
3/26(水) 「横浜野菜 de イタリアンのパン
       &具だくさんスープ」
~ 菜の花フォカッチャと春野菜のパスタスープ ~ お土産付き

講師:はまキッチン 高崎 順子さん
(野菜ソムリエ・手作りパン研究家・食育マイスター)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
    (終了予定)

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
3/4(火) 横浜野菜を使った料理教室
「テンぺと横浜野菜を使った料理」 

テンぺとは・・・大豆などをテンぺ菌で発酵させた醗酵食品です。タンパク質、アミノ酸、ビタミンB群、食物繊維、ミネラル、リノレン酸などが豊富に含まれています。
講師:濱の料理人 椿 直樹さん(農林水産省認定地産地消の仕事人・よこはまグリーンピース代表取締役) 
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
    (終了予定)
3/8(土) 「体の中から美しく 横浜野菜でマクロビオティック」
旬の横浜野菜を使った玄米菜食の献立をご紹介

春の玄米ごはん、押し麦入り春キャベツとわかめのスープなど
主催:横濱花菜屋
講師:ツカゴシ ナオミさん(やさい料理研究家・KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー) 
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
    (終了予定)
3/13(木) 特別企画<料理と薬膳講話とプチヨガ>
「横浜野菜でつくる薬膳フレンチ」
~ 春の食材で体にごほうび ~
薬膳料理と食卓でできるヨガも学びましょう・・・

講師:濱の料理人 難波 秀行さん(元ミクニヨコハマ料理長)
薬膳講師:深井 みほ子さん(薬膳調理指導員)
 
受付:10:00~10:20 8,000円 20名
開始:10:30~13:30
    (終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

3/6(木)・3/17(月)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター