JA横浜

レッスン

2014年4月のレッスン

農家のお母さんに教わる教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
4/10(木) 農家のお母さんに教わる教室
「草もちづくり」
手作り草もちのお土産付と炊きこみごはんの昼食付き!

講師:ふるさとの生活技術指導士の会 岡部 妙子さん
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
4/15(火) 「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」
~ 春のイタリアンでおもてなし ~
エビの香草パン粉焼き他

講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
4/16(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 鯵を下して、横浜野菜の薬味で
          “たたき”など ~

講師:はまキッチン 菊地 多久美さん
(野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
4/23(水) 「横浜野菜 de 家庭料理」
~ 春野菜キッシュ de
       ワンプレートランチ ~

講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエ・管理栄養士)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
4/12(土) 濱の料理人に教わる
「春の横浜野菜を使ったフランス料理」

講師:濱の料理人 難波 秀行さん
(元ミクニヨコハマ料理長兼支配人)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
4/18(金) ごはんやひとみの
「横浜野菜で簡単おばんざい」
~ 横浜産たけのこを使った
         春のおばんざい ~
たけのこごはん、若竹汁、たけのことふきの炊き合わせ他常備菜など

講師:上野 ひとみさん
(野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

4/11(金)・4/17(木)・4/26(土)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター