JA横浜

レッスン

2014年5月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/20(火) 「はまキッチン スイーツ教室」
~ 小松菜のロールケーキ他 ~

講師:はまキッチン 平本 裕子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・洋菓子研究家・栄養士)
受付:9:45~ 2,000円 16名
開始:10:00~12:00
(終了予定)
5/21(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
いざという時に役立つ
     缶詰活用アイデアレシピ
~サバ缶ハンバーグ、即席みそ汁など~

講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエ・管理栄養士)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
5/28(水) 「横浜野菜 de 手作りパン&スープ」
~ 春キャベツのピザと
       豆マメスープ 他 ~

講師:はまキッチン 高崎 順子さん
(野菜ソムリエ・管理栄養士・消費生活アドバイザー)
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/26(月) れすとらんさいとうの
「春・旬・瞬な横浜野菜で
         お手軽フレンチ」

~スモークサーモンと旬野菜の生春巻き仕立て・新玉ネギのスープ・お魚のポアレ他~
講師:れすとらんさいとうオーナ―シェフ 
齋藤 良治さん
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~14:00
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/13(火) 料理研究家 
鈴木佳世子の「韓国料理」
~ チャンちゃんオモニのチゲ・キンパ(韓国風海苔巻)・海鮮チヂミ・チャプチェ・ホットクなど ~

講師:鈴木 佳世子さん
(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
5/24(土) 料理研究家 
田部井美佳の「初夏の休日ブランチ」
~ エッグベネディクト・アサイーボウル 他 ~

講師:田部井 美佳さん
(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・カレーマイスター・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

5/8(木)・5/12(月)・5/27(火)
申込受付:3/18(火)~3/25(火)  抽選日:3/26(水)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター