JA横浜

レッスン

2014年6月のレッスン

エーコープ商品を使った料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/21(土) エーコープのお酢を使った料理教室
「ビックリ!おいしい・酢タミナDO~N」

鰻に見えま酢ふしぎな丼・ゴーヤの漬けもの酢和え・炒めキャベツの中華スープ 他
講師:エーコープの酢 大興産業 
森永さん・土井さん

受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~14:00
(終了予定)

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/17(火) 「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」
~ ハーブで楽しむイタリアン ~
豚肉のハーブパン粉焼き 他

講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
6/18(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ コロッケ定食 ~

コロッケ 他
講師:はまキッチン 菊地 多久美さん
(野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
6/25(水) 「横浜野菜 de 家庭料理」
~ 夏野菜と加工食品 de
       アイディア家庭料理 ~

レタスまるごと蒸し・ポークソースがけ・大根とコンビーフの揚げ焼き 他
講師:はまキッチン 田部井 美佳さん
(ジュニア野菜ソムリエ・調理師・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/6(金) 料理研究家 
長谷川さとみの「ベジフル薬膳」
~ 梅雨を健やかに過ごす薬膳 ~
レタスと魚介の焼き春巻き・きゅうりのスープ 他

講師:長谷川 さとみさん
(料理研究家・国際薬膳食育師・野菜ソムリエ・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
6/13(金) 季節や食材を大切にする京都のこころにふれてみませんか・・・
ごはんやひとみの
「横浜野菜で簡単おばんざい」
~ 夏至のころのおばんざい ~
夏のあっさりまぜごはん・新じゃがのとりそぼろ煮・うど使い切り・切干し大根の甘酢和え“夏” 等

講師:上野 ひとみさん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

6/10(火)・6/20(金)・6/26(木)
申込受付:4/25(金)~5/2(金)  抽選日:5/7(水)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター