JA横浜

レッスン

2014年7月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
7/15(火) 「はまキッチン スイーツ教室」
シュークリーム編
~ シュークリーム&シュー生地
  &サラダ ~

講師:はまキッチン 平本 裕子さん
(ジュニア野菜ソムリエ、焼き菓子研究家、栄養士)
受付:9:45~ 2,000円 16名
開始:10:00~12:00
(終了予定)
7/16(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 夏野菜たっぷり!キーマカレーと甘酸っぱいピクルス ~
ナスと豚ひき肉のキーマカレー・夏野菜のピクルス・マンゴーのラッシー他

講師:はまキッチン 山本 あゆみさん
(ジュニア野菜ソムリエ、麹料理研究家、ライター)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
7/23(水) 「横浜野菜 de パン&スープ」
~ 胚芽パンとハーブチキンのサンドイッチ&夏野菜のラタトゥユ ~

講師:はまキッチン 高崎 順子さん
(野菜ソムリエ、手作りパン研究家、消費生活アドバイザー)
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
7/1(火) 濱の料理人に教わる教室
イタリア料理「ナチュラーレ・ボーノ」と地産地消の惣菜店「TENZO」の夏におススメのイタリア料理とベーグル

~ はまポークのグリル 色々トマトのスペシャル ケッカソース・旬の採りたてを味わう冷製スープ・夏のベジフルドルチェ・パンコーディネーターに教わる 夏野菜のベーグル(卵・牛乳・油脂不使用) ・・・(ベーグルのお土産付き) ~
講師:ナチュラーレ・ボーノ 植木 真さん
Revive Recipe TENZO 渡辺庸子(パンコーディネーター)
受付:10:00~10:20 3,000円 20名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
7/25(金) 特別企画 <ヨガと薬膳と料理教室>
「夏の横浜野菜を使った薬膳フレンチ第2弾」

~ 薬膳フレンチシェフのデモンストレーション+薬膳ヨガ代表講師の特別レッスン ~
講師:濱の料理人 難波 秀行さん(元ミクニヨコハマ料理長) 
薬膳講師 深井 みほ子さん(薬膳調理指導員)
受付:10:00~10:20 8,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
7/2(水) 料理研究家 
鈴木佳世子の「中華料理」
~ ホタテの焼売・鶏肉と野菜の炒め・ゆで豚とキュウリの和え物・海鮮焼きそば他 ~

講師:鈴木 佳世子さん
(料理研究家、ジュニア野菜ソムリエ、はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

7/9(水)・7/14(月)・7/22(火)
申込受付:5/20(火)~5/26(月)  抽選日:5/27(火)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注> 指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター