JA横浜

レッスン

2014年9月のレッスン

農家のお母さんに教えてもらう教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/18(木) 「夏の疲れを癒すやさしい中華料理」
酸辣湯(サンラータン)・油淋鶏(ユーリンチー)・横浜野菜の甘酢合え・季節のサラダ他

講師:中山 美和子さん
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/16(火) 「横浜野菜 de パン&スープ」
~ かぼちゃとキノコのガレット&ポタージュスープ ~

講師:はまキッチン 高崎 順子 さん(野菜ソムリエ・手作りパン研究家・消費生活アドバイザー)
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
9/17(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 初秋の食卓でイタリアン ~
ポークカツレツ・カプレーゼ・きのこのパスタ他

講師:はまキッチン 山本 あゆみさん(ジュニア野菜ソムリエ・麹料理研究家・ライター)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
9/24(水) 防災月間「はまキッチン特別企画」
~ いざという時に役立つ・ちょっとおしゃれな缶づめ活用アレンジレシピ ~

キャフテ風サバ缶バーグ・冷製トマトスープ・ランチョンミート缶のジャンバラヤ風ピラフ他
講師:はまキッチン 木村 滋子さん(野菜ソムリエ・管理栄養士・料理研究家)
受付:10:00~10:20 2,500円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/12(金) 料理研究家 鈴木佳世子の
「夏のおもてなし料理」
~ スパイスを使いこなそう ~
スパイシーチキン・スパイシーツナのクルクルサラダ・カレー風味のスパイシーサラダ他

講師:鈴木 佳世子さん(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
9/19(金) 料理研究家 ごはんやひとみの
「横浜野菜で簡単おばんざい」
~ 初秋のころのおばんざい ~
きのこの炊き込みご飯・冬瓜のとろみ汁・ししとうとおじゃこの炊いたん他

講師:上野 ひとみさん(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

保育付き料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/26(金)
みなみ総合センター
「保育付き!子育てママ・パパ料理教室」
~お寿司づくりに挑戦~

対象:未就学児童の母又は父
対象児童:1才~4才
料理講師:ふるさとの生活技術指導士の会 遠藤さん・大川さん
保育:JA横浜「たすけ愛の会」会員・東京家政学院大学児童学科(田尻助教他)

詳細はチラシをご覧ください≫
10:30~
14:00
2,000円 12組
10/7(火)
クッキングサロン
ハマッ子
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

9/9(火)・9/22(月)
申込受付:7/15(火)~7/22(火)  抽選日:7/23(水)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注> 指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター