JA横浜

レッスン

2014年10月のレッスン

農家のお嫁さんに教えてもらう教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
10/16(木) 「横浜野菜を使ったハンバーガー」
 手ごねパン・ハンバーガー・秋野菜のピクルス他

講師:根本 陽子さん(栄養士・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
10/15(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ イワシの手開きに挑戦 ~
イワシのフライ~タルタルソース&刻みキャベツ他

講師:はまキッチン 菊地 多久美さん(野菜ソムリエ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
10/21(火) 「横浜野菜deすてきで手軽な
おうちイタリアン」
~ 秋のごちそうイタリアン ~
豚フィレ肉の粒マスタードソース・カリカリジャコのサラダ・アンチョビとベーコンのクリームパスタ他

講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん(ジュニア野菜ソムリエ、料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
10/22(水) 「横浜野菜 de パン&スープ」
~ クランベリーチーズのパン&自家製ブ-ケガルニのポトフ ~

クランベリーチーズのパン&自家製ブ-ケガルニのポトフ
講師:はまキッチン 高崎 順子さん(シニア野菜ソムリエ・手作りパン研究家・食育マイスター)
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
10/14(火) 濱の料理人に教わる教室
「秋の旬カボチャを食べ尽くす!」

~ デリ風カボチャのサラダ・バターナッツカボチャのポタージュ・魚のポアレ カボチャソースと秋野菜仕立て他 ~
講師:カフェダイニングSAKAE オーナーシェフ 小松 由和さん
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
10/3(金) 料理研究家 長谷川さとみの
「ベジフル薬膳」
~ 秋のベジフル薬膳 ~
ナスと彩り野菜のピリ辛炒め・蒸し鶏とキュウリのサラダ・キノコと豚肉の中華茶碗蒸し他

講師:長谷川 さとみさん
(料理研究家・野菜ソムリエ・国際薬膳食育師1級)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

保育付き料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/26(金)
みなみ総合センター
「保育付き!子育てママ・パパ料理教室」
~お寿司づくりに挑戦~

対象:未就学児童の母又は父
対象児童:1才~4才
料理講師:ふるさとの生活技術指導士の会 遠藤さん・大川さん
保育:JA横浜「たすけ愛の会」会員・東京家政学院大学児童学科(田尻助教他)

詳細はチラシをご覧ください≫
10:30~
14:00
2,000円 12組
10/7(火)
クッキングサロン
ハマッ子
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

10/8(水)・10/23(木)
申込受付:8/19(火)~8/26(火)  抽選日:8/27(水)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注> 指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター