JA横浜

レッスン

2014年12月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
12/16(火) 「横浜野菜deすてきで手軽なおうちイタリアン」
~ クリスマスのパーティーレシピ ~
■鶏肉のローストオレンジ風味・きのことペンネのミートグラタン
■マロンクリームのパルフェ・きのこクリームのタルティ―ヌ・スプリングロールサラダ

講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
12/17(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 手作りお節でお正月 ~
なます・煮しめ・錦たまご・八幡巻き・お雑煮
講師:はまキッチン 菊地 多久美さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
12/19(金) 「はまキッチンスイーツ教室」
~ クリスマスケーキ(ショートケーキ) ~

*おひとりワンホール(約12cm)お持ち帰り!
講師:はまキッチン 平本 裕子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・焼き洋菓子研究家・栄養士)
受付:9:45 2,000円 12名
開始:10:00~12:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
12/3(水) 料理研究家長谷川さとみの
「ベジフル薬膳」
~ 薬膳風おせちでお正月! ~
シラス入り黒豆ごはん・あけぼのレンコン・若竹イクラ・鶏肉のゴマ揚げ・黒ゴマだれのお蕎麦・金柑の甘露煮など

講師:長谷川 さとみさん
(料理研究家・野菜ソムリエ・国際薬膳食育師1級)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

農家のお母さんに教えてもらう教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
12/9(火) 農家のお母さんに教えてもらう教室
「お豆腐作りに挑戦!!」

ざる豆腐・おからサラダ・炊き込みご飯・汁もの・おからのデザートなど
講師:三澤 百合子さん・岡部 妙子さん
(ふるさとの生活技術指導士)
開始10:00~10:20 2,000円 16名
開始10:30~13:30
(終了予定)

保育付き料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
12/2(火)
クッキングサロン
ハマッ子
「保育付き!子育てママ・パパ料理教室」
~横浜野菜を使った簡単レシピ~

対象:未就学児童の母又は父
対象児童:1才~4才
料理講師:長谷川さとみさん
(野菜ソムリエ・料理研究家・はまキッチン代表) 
保育:JA横浜「たすけ愛の会」会員・東京家政学院大学児童学科(田尻助教他)

詳細はチラシをご覧ください≫
10:00~
14:00
2,000円 12組
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

12/12(金)・12/18(木)
申込受付:10/22(水)~10/29(水)  抽選日:10/30(木)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-23129:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注> 指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター