JA横浜

レッスン

2015年1月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
1/20(火) 「横浜野菜deパン&スープ」
~ 冬のあったかパンメニュー ~
自家製中華蒸しパンサンド&ポカポカ参鶏湯スープ
講師:はまキッチン 高崎 順子さん(シニア野菜ソムリエ・手作りパン研究家・食育マイスター)
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
1/21(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 手作り太巻き寿司で節分を楽しむ ~
太巻き寿司・けんちん汁・いわしの梅煮・節分豆と野菜の和え物他
講師:はまキッチン 山本 あゆみさん
(ジュニア野菜ソムリエ・麹料理研究家・ライター)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
1/28(水) 「横浜野菜deアイディア家庭料理」
~ 冬野菜deあったか料理 ~

冬野菜のサラダ・根菜たっぷり和風ポトフ・冬野菜のケ-クサレ・さつま芋のモンブラン風
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエ・管理栄養士・料理研究家)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
1/13(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
「韓国料理2」
サムギョプサル・ビビンバ・オイキムチ・簡単参鶏湯・パイナップルケーキ

講師:鈴木 佳世子さん
(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 20名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
1/16(金) 料理研究家 ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~冬のおばんざい~
京風お雑煮(白味噌仕立て)、炒めず作る筑前煮、かぶの梅風味簡単浅漬け、白菜のごま和え、甘味

講師:上野 ひとみさん
(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

保育付き料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
1/23(金)
JA横浜本店
「保育付き!子育てママ・パパ料理教室」
~むしパンミックスを使ってお手軽おやつ~

対象:未就学児童の母又は父
対象児童:1才~4才
料理講師:岡崎 裕志さん(星野物産株式会社) 
保育:JA横浜「たすけ愛の会」会員・東京家政学院大学児童学科(田尻助教他)

詳細はチラシをご覧ください≫
10:00~
14:00
2,000円 12組
2/20(金)
クッキングサロン
ハマッ子
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

1/19(月)・1/27(火)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター