JA横浜

レッスン

 

2015年3月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
3/17(火) 「はまキッチンスイーツ教室」
~ 麹スイーツでヘルシーティータイム ~
甘酒レモンケーキ&ブランマンジェの紫芋クリーム添え※甘麹(甘酒の素)の作り方も紹介します。
講師:はまキッチン 山本 あゆみさん(麹料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・フードライター)
受付:9:45~ 2,000円 16名
開始:10:00~12:30
(終了予定)
3/18(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 春の定番ちらし寿司献立 ~
ちらし寿司・あんかけ茶碗蒸し・春野菜の白和え・桜もち
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(管理栄養士・野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
3/25(水) 「横浜野菜 de家庭料理」
~ 鯵をおろしてお料理してみましょう~

おろした鯵で野菜あんかけ・菜花とささみの和えもの・絹さやのザーサイ炒め・スープとご飯・牛乳寒天
講師:はまキッチン 菊地 多久美さん(野菜ソムリエ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
3/7(土) 料理研究家 田部井美佳の
「根・コン・婚活♥料理教室」
『コン』の意味は来てからのお楽しみ!
本格ビーフストロガノフ、ニンジンライス・大根サラダ・里芋ムース他

参加対象者:独身の男女
(独身であれば老若男女問いません)
講師:料理研究家 田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ、料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円

 16名

(独身男女)
開始:10:30~13:30
(終了予定)
3/10(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
「中華料理2」
揚げ鶏の甘酢あん・青菜と帆立のレンジ蒸し・きのこと春雨のスープ・中華おこわ・タピオカのあずきミルク

講師:鈴木 佳世子さん (料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 20名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
3/19(木) ごはんやひとみの
「横浜野菜で簡単おばんざい」
~ 砂糖を控え、こだわりの調味料で、からだと地球にやさしい普段着ごはん ~
鶏ごぼうごはん・せりと生麩のお吸い物・菜の花のからし和え・炒りおから・季節の野菜の酢の物・よもぎ団子(甘味)

講師:上野 ひとみさん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

3/12(木)・3/24(火)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター