JA横浜

レッスン

 

2015年4月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
4/15(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ たまには丼物で簡単ご飯 ~
親子丼・お澄まし・お浸し・野菜の和えもの他
講師:はまキッチン 菊地 多久美さん(野菜ソムリエ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
4/21(火) 「横浜野菜 de家庭料理」
~ 春のポットラックパーティ ~
春色ミートローフ・ニンジンとココナッツのガレット・コブサラダ・桜エビと油揚げのご飯
講師:はまキッチン 田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
4/22(水) 「横浜野菜 deパン&スープ」
~ 横浜産キャベツを楽しむ!~

春キャベツとウインナーのツイストロール&巻かないロールキャベツスープ
講師:はまキッチン 高崎 順子さん(シニア野菜ソムリエ・手作りパン研究家・食育マイスター)
受付:10:00~10:20 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
4/14(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
「豆乳クリームでヘルシー料理」
豆乳クリームの海老クリームコロッケ風春巻き・長芋入り豆乳クリームのドリア・豆乳マヨネーズのポテトサラダ・豆乳クリームのディップサラダ・豆乳クリームのパフェ
講師:鈴木 佳世子さん(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・料理教室主宰)
受付:10:00~10:20 3,000円 20名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
4/17(金) 料理研究家 長谷川さとみの
「ベジフル薬膳」
~ イタリアンde春のベジフル薬膳 ~

簡単!生パスタ作りに挑戦!(生フェットチ―ネを手作りします)
ニンジンのフェットチーネ
ミルフィーユカツレツ
新玉ねぎのポタージュ
ミニトマトのマチェドニァ
リンゴとクコの実のケーキ

講師:長谷川 さとみさん(料理研究家・野菜ソムリエ・国際薬膳食育師1級)
受付:10:00~10:20 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

4/7(火)・4/23(木)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター