JA横浜

レッスン

 

2015年5月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/11(月) 「横浜野菜 de スイーツ」
~ ベーキングパウダー不使用の無添加シフォンケーキです ~
横浜産玉子とトマトでふわふわシフォンケーキ&トマトジャムサンドクッキー
講師:はまキッチン 平本 裕子さん(ジュニア野菜ソムリエ・焼き洋菓子研究家・栄養士)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~12:30
(終了予定)
5/19(火) 「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」
~ 野菜づくしのおもてなし料理 ~
たっぷり野菜のミートローフ・スープ仕立ての温野菜サラダ・玉ねぎのポタージュ
菜園風パスタ・トマトのマチェドニア

講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
5/20(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 定番おうちイタリアン ~
季節のリゾット(そら豆)・新玉ねぎのピカタ・イタリアンサラダ・簡単ドルチェ
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエ・管理栄養士・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/12(火) ごはんやひとみの
「横浜野菜で簡単おばんざい」
~ 砂糖を控え、こだわりの調味料で、からだにやさしいおうちごはん ~

豆ごはん(雑穀入り)・うどと横浜産豚肉の炒め物・人参の練りごま和え       
マヨネーズを使わないポテトサラダ・小松菜とお揚げの炊いたん・甘味

講師:上野 ひとみさん(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
5/21(木) 料理研究家 田部井美佳の料理教室
~ オシャレな家庭日本料理 ~

さわらのチーズ味噌焼き・和風ラタトゥユ・笹巻きじゃこ飯
ゴマ酢和え 笑山(やまわらう)

講師:田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ、料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/26(火) 濱の料理人に教わる教室
ナチュラーレ・ボーノ惣菜店Revive Recipe『TENZO』のパティシエが伝授、季節のフルーツタルトとムース
~プロのパティシエが作る美味しいタルト生地の焼き方と盛り付けのコツを伝授します~

講師:伊藤 尚子さん
(惣菜店 Revive Recipe TENZO)パティシエ
受付:10:45~ 2,800円 16名
開始:11:00~13:00
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

5/13(水)・5/25(月)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター