JA横浜

レッスン

 

2015年6月のレッスン

准組合員対象料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/18(木) 「初夏のイタリアンでおもてなし」
鶏肉のチーズカツレツ・生ハムとフルーツのサラダ・玉ねぎのポタージュ・青菜とベーコンのクリーム風味パスタ・トマトジャムのパンナコッタ
講師:鈴木 佳世子さん(料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・料理教室主宰)
チラシはこちらをご覧ください。
受付:10:15~ 3,000円 20名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/16(火) 「横浜野菜 de 家庭料理」
~ 野菜&豚肉パワーで元気に梅雨を乗り切ろう! ~
はまぽーくと野菜のスパイシーグリル・旬野菜の塩麹豆乳サラダ・枝豆の冷製スープ・ひじきご飯・梅ゼリー
講師:はまキッチン 山本 あゆみさん (麹料理研究家・ジュニア野菜ソムリエ・フードライター)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
6/17(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~ 初夏のおつまみごはん ~
手作りがんも・鶏肉の柚子胡椒焼き・胡瓜といかの唐味噌和え・茄子のだし浸しと冷たいそば・季節のデザート
講師:はまキッチン 藤池 美恵さん
(野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
6/24(水) 「横浜野菜 de パン&スープ」
「香るトマト&バジルパン」&丸ごとトマトとファルファッレのスープ
講師:はまキッチン 高崎 順子さん(シニア野菜ソムリエ・手作りパン研究家・食育マイスター)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/26(金) 料理研究家 長谷川さとみの「ベジフル薬膳」
~ 韓国料理de初夏のベジフル薬膳 ~
サムギョプサル・夏野菜のユッケジャン・レタスのセンチュ・オイキムチ風・クリームぜんざい他
講師:長谷川 さとみさん(野菜ソムリエ、国際薬膳食育師1級・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
6/2(火) 濱の料理人に教わる教室
青葉区藤が丘の地産地消惣菜店
『Revive Recipe TENZO』のパン職人が、季節の野菜たっぷりカフェメニューとそのお料理にあわせたパン作りを初心者にもわかりやすく、そして何よりも“楽しく”お教えします。

~ハーブパンと季節の野菜たっぷりのカフェメニュー~

はまぽーくのラビコットソース、なめらかポテトサラダ、ハーブのプチパン、青豆スープ、ヨーグルトゼリー(湘南ゴールドソース)
講師:渡辺 庸子さん (Revive Recipe TENZO)パンコーディネ―タ―・はまふぅどコンシェルジュ
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

6/9(火)・6/25(木)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター