JA横浜

レッスン

 

 

2015年8月のレッスン

夏休み親子料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
8/5(水) 『農家さんも一緒!「れすとらんさいとう」の夏休み親子で食育クッキング』
煮込みハンバーグ いろいろ横浜野菜のソースで・カボチャの冷たいポタージュ・季節の果物のデザート スポンジケーキサンド
※当日の仕入れの都合によりメニュー変更もあります
<対象> 小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者
講師:菊名「れすとらんさいとう」オーナーシェフ 齋藤 良治さん
受付:10:00~ 親1・子1
3,000円

親1・子2
4,500円
18名
8/6(木) 開始:10:30~13:30
(終了予定)
8/7(金)

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
8/18(火) 「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」
~夏のおもてなしレシピ~

豚肉のスパイシー串焼き・トマトの香草パン粉焼き・とうもろこしの冷製ポタージュ・スパゲッティペスカトーレ(魚介のトマトパスタ)・ニューヨーク風チーズケーキ
講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
8/19(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~夏はビールで餃子パーティ!~
焼き餃子・五目冷やし中華・夏野菜のグリル 手作りドレッシングがけ 他
講師:はまキッチン 加治屋 美保さん(野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)
8/26(水) 「横浜野菜 de パン&スープ」
トウモロコシたっぷりミルクロール&夏野菜スープカレー 他
講師:はまキッチン 高崎 順子さん(シニア野菜ソムリエ・手作りパン研究家・食育マイスター)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~13:30
(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
8/21(金) 料理研究家 田部井美佳の
「真夏のエスニック料理」
炊飯器で作るシンガポールチキンライス・梅じそ風味の鉄鍋餃子・ソムタム(青パパイヤのサラダ)・トマトのカレーソティ
講師:田部井 美佳さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:20~ 3,000円 16名
開始:10:30~14:00
(終了予定)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

8/4(火)・8/17(月)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター