JA横浜

レッスン

 

 

2015年10月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
10/20(火) 「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~おうちカフェ ハロウィンを楽しもう~

大根と生ハムのミイラマリネ・ミートボールとひよこ豆の野菜ラグーソース・南瓜の米粉クリームシチュー・ハロウィンサラダ・フルーツとほうじ茶豆乳プリン
講師:はまキッチン 藤池 美恵さん
(野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
10/21(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~秋の恵みのおうちごはん~
サンマと秋野菜のあんかけ丼(魚は変更あり)・韓流ソーメンオムレツ・茶筅ナスのくるみ味噌・切干大根とツナのシャキシャキサラダ・季節の水菓子
講師:はまキッチン 田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
10/28(水) 「横浜野菜 de パン&スープ」
~一足早く、Xmasパンレッスン~

しっとりパネトーネ&カボチャのニョッキ・
スープ 他

講師:はまキッチン 高崎 順子さん
(シニア野菜ソムリエ・手作りパン研究家・食育マイスター)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~
12:30(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
10/13(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
「おいしいおうちごはん」
里芋とひじきのコロッケ・水菜と大葉のサラダ・なすの揚げびたし・サーモンのタルタル丼&だし茶漬け・抹茶のティラミス
講師:鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 20名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
10/14(火) 料理研究家 長谷川さとみの
「いきなりできちゃう時短 de 秋のベジフル薬膳」
トマト風味のあっさりビーフストロガノフ風・
チキンのクリーム煮・ポテトグラタン・揚げない大学芋・生姜プリン

講師:長谷川 さとみさん
(野菜ソムリエ、国際薬膳食育師1級・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

保育付き料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/18(金)
本店
ハマッ子
「保育付き!子育てママ・パパ料理教室」
~子どもといっしょに野菜たっぷりカフェごはん~

対象:未就学児童の母又は父
対象児童:1才~4才
料理講師:料理研究家 上野ひとみ さん 
保育:JA横浜「たすけ愛の会」会員・東京家政学院大学児童学科(田尻助教他)

詳細はチラシをご覧ください≫
10:00~
14:00
3,000円 12組
(抽選)
10/30(金)
みなみ総合センター
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

10/2(金)・10/26(月)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター