JA横浜

レッスン

 

 

2015年11月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
11/17(火) 「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~ベジブロス(野菜だし)で体に優しく 野菜たっぷり~

秋の炊き込みご飯・鶏の玉ネギダレ・簡単!根菜の炒め煮・レンコンスープ・デザート
講師:はまキッチン 野口 ますみさん
(野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
11/18(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~野菜たっぷり洋風ごはん~
ポークソテーと野菜のトマト煮 ポーチドエッグを添えて・簡単ドレッシングでサラダ・レタスとベーコンのスープ・バターライス
講師:はまキッチン 菊地 多久美さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
11/25(水) 「横浜野菜 de 和スイーツ」
~芋・栗・南瓜の和菓子で秋の味覚を演出しましょう!~

芋・栗・かぼちゃまんじゅう 他
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(管理栄養士・野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
11/6(金) ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~秋の味覚を楽しむ簡単和食~
きのこと鶏肉の炊き込みごはん・簡単!!だしのひき方・京風のっぺい・聖護院大根とおあげの炊いたん・小松菜の常備菜・りんごとさつまいもの重ね煮おやつ
講師:上野 ひとみさん(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
11/10(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
「中華料理3」
ニラまんじゅう・鶏肉とピーマンの肉炒め・中華風コーンスープ・炎の料理人直伝チャーハン・
杏仁風ミルクプリン

講師:鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 20名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

准組合員対象料理教室開催

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
11/9(月) JA横浜 准組合員対象料理教室
「横浜食材で作るフレンチ」

秋ナスのキャビアドオーベルジーヌ・フレッシュハーブでマリネした鶏肉のポワレ ラヴィゴットソース・フルーツのゼリー寄せ
講師:
レストラン ペタルドゥサクラ オーナーシェフ(元ミクニヨコハマ支配人兼料理長)難波 秀行さん

詳細はチラシをご覧ください≫
受付:10:45~ 3,500円 15名
開始:11:00~
14:00(終了予定)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

11/4(水)・11/19(木)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課 
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面により手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター