JA横浜

レッスン

2016年3月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
3/15(火) 「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」
~春のおもてなしレシピ~

海老カツ・簡単もちもちトルティーヤ・トマトだしのジュレでカルパッチョ・トマトペーストのタルティーヌ・桜のケーキ
講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
3/16(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~春です!お弁当を作ってみませんか?~

手毬寿司・鰆の味噌焼き・菜の花のおひたし・だし巻き卵・人参と蓮根のつくね団子・抹茶フルーツ白玉
※男の手料理は男性限定の料理教室です
講師:はまキッチン 山本 あゆみさん
(野菜ソムリエ・発酵食スペシャリスト・フードライター)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
3/23(水) 特別講座「管理栄養士考案 横浜野菜deヘルシーバランス弁当」
~お弁当作りのコツとレシピのアイデア伝授します!~

キャベツバーグ・にんじん卵焼き・旬彩野菜の温サラダ 他
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(管理栄養士・野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
3/11(金) ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~乾物を使って手軽にできるちらしずしで春のごちそう~

ノンシュガーでもおいしい!乾物ちらしずし・
あさりと菜の花のお吸い物・根三つ葉のおひたし・絶品!!根っこのきんぴら・甘味

講師:上野 ひとみさん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
3/24(木) 料理研究家 田部井美佳の
「【マゴワヤサシイ】で世界一周」

お豆のケークサレ(モロッコ)・チョップドサラダ(アメリカ) タヒニドレッシング(ギリシャ)・スモークサーモンのポテトクリーム巻き(スウェーデン)・マッシュルームとワカメとクルミのクリームパスタ(イタリア)
講師:田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

農家のお母さんに教えてもらう教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
3/9(水) 農家のお母さんに教わる「大根の漬物」
大根のさわやか漬け・大根のたまり漬け・大根のからみ漬け・大根のビール漬け
※作った漬物は、お持ち帰り

講師:城田 英代さん
(ふるさとの生活技術指導士)
受付:10:15~ 1,000円 16名
開始:10:30~
12:00(終了予定)
※定員に満たない場合は中止となることがありますので、予めご了承下さい。
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

3/2(水)・3/8(火)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター