JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2016年11月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
11/15(火) 「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~秋の夜長を楽しむおうちビストロ~

人参のポタージュ・秋野菜と豆のクスクスサラダ・ビーフストロガノフ・きのこのマリネ・ごぼうのチョコプディング 
講師:はまキッチン 山本 あゆみさん
(野菜ソムリエ・料理研究家・発酵食スペシャリスト・フードライター)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
11/16(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~だしの旨みで簡単おいしい和献立~

炊きこみご飯・鮭のホイル焼き・かぼちゃまんじゅう銀あんかけ・青菜の磯辺和え
※男の手料理は男性限定の料理教室です
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(管理栄養士・野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 2,500円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
11/24(木) 「はまキッチン スイーツ教室」
~からだに優しいスイーツ~

カボチャのタルト・チョコレートババロア
講師:はまキッチン 平本 裕子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・焼き洋菓子研究家・栄養士)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~
13:00(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
11/2(水) 料理研究家 長谷川さとみのベジフル薬膳
~「大人の和食」で晩秋の味覚を愉しむ~

土鍋で炊く新米ご飯・茶碗蒸し・豚大根・季節の和え物・芋きんつば
講師:長谷川 さとみさん
(野菜ソムリエ・国際薬膳食育師1級・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
11/8(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
~簡単なのに華やか!クリスマスレシピ~

タンドリーチキン風グリル・きのこのパイシチュー・チョップドサラダ・魚介のピラフ・ホリデークッキー
講師:鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 20名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
11/25(金) 料理研究家 田部井美佳の
『フルーツたっぷりのおもてなし料理』

ドライフルーツのロールポーク・オレンジパエリヤ~炊飯器で作るパエリヤ~・ゆず風味のホワイト野菜ピクルス・アップルマウンテン・デザート
講師:田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
14:00(終了予定)

農家のお父さんに教えてもらう教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
11/11(金) 農家のお父さんに教えてもらう教室
「小松菜を使ったお手軽ランチ」

小松菜パスタ・小松菜の温野菜サラダ・小松菜の冷製スープカプチーノ仕立て・小松菜を使ったデザート
講師:角田 衛さん
(小松菜生産者)
受付:10:15~ 1,500円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

保育付き料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
11/8(火)
本 店
相鉄本線「二俣川駅」
徒歩3分
「保育付き!子育てママ・パパ料理教室」
~お母さん又はお父さんだけの参加も可能です!!~

対象:未就学児童の母又は父
対象児童:1才~4才
料理講師:料理研究家 野口 ますみさん
保育:JA横浜「たすけ愛の会」会員・東京家政学院大学児童学科(田尻助教他)

詳細はチラシをご覧ください≫
10:00~
14:00
料理教室代
2,000円
保育料子供1人
500円
12組
(抽選)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
※定員に満たない場合は中止となることがありますので、予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

11/9(水)・11/22(火)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター