JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2017年1月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
1/17(火) 「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」
~生姜パワー!ポカポカ生姜レシピ~

きのこの肉巻き生姜照り焼き・焼き野菜の生姜マリネ・生姜と玉ねぎのスープ・
【常備菜】生姜のラー油漬け・ジンジャーチャイ・ジンジャー香るケーキ

講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
1/18(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~節分口福メニューで免疫力を上げましょう!~

恵方巻き・いわしのつみれ汁・鶏肉と節分豆の五目煮・福茶
※男の手料理は男性限定の料理教室です
講師:はまキッチン 加治屋 美保さん
(野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 2,500円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
1/25(水) 「はまキッチン スイーツ教室」
~バレンタインのプレゼントにいかがですか?~

パウンドケーキ・チョコトリフ
講師:はまキッチン 平本 裕子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・焼き洋菓子研究家・栄養士)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~
13:00(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
1/20(金) 料理研究家 田部井美佳の
「からだをあたためる料理」

白菜のステーキ アサリソース・たたきレンコンの香ばしいスープ・サーモンマリネとキヌアのタルタルサラダ・レンコンとジャガイモのパンケーキ アップルソース・ホットアップルサイダー
講師:田部井 美佳さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
14:00(終了予定)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
※定員に満たない場合は中止となることがありますので、予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

1/10(火)・1/12(木)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注意>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター