JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2017年2月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
2/15(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
~中華の定番を冬野菜で
   楽しみましょう!~

麻婆豆腐・五目炒飯・マンゴープリン・小松菜としらすのスープ(試食のみ)
※男の手料理は男性限定の料理教室です
講師:はまキッチン 山本 あゆみさん
(野菜ソムリエ・料理研究家・発酵食スペシャリスト・フードライター)
受付:10:15~ 2,500円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
2/22(水) 特別講座「管理栄養士直伝 横浜野菜 de おうち食育」
~バランス献立!作って食べて
   楽しみましょう!~

しっとり蒸し鶏・にんじんの炒めサラダ・たっぷりキャベツスープ・いちごミルク
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(管理栄養士・野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
2/28(火) 「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
ビューティー&ヘルシー
~腸内環境を整えて免疫力アップ!~

長芋の豚肉ロール・海苔ドレッシングのサラダ・ふわふわ豆腐つくねの野菜汁・簡単!野菜のコロコロ漬け・雑穀ごはん・デサート
講師:はまキッチン 野口 ますみさん
(野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
2/7(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
~アンチエイジング食材で「新・和食」~

青魚と野菜のあさり蒸し・ひじきと桜えびの和風サラダ・レンコン団子の汁もの・焼きおにぎりのなめこおろし茶漬け・抹茶白玉あんみつ
講師:鈴木 佳世子さん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 20名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
2/10(金) ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~冬の和食 一汁三菜ごはん~

十三穀米ごはん・冬野菜の具だくさん味噌汁・いわしのかば焼き・野菜いっぱい炒りおから・白菜とおあげの炊いたん(煮びたし)・玄米もちのおしるこ
講師:上野 ひとみさん
(ジュニア野菜ソムリエ・料理研究家)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
※定員に満たない場合は中止となることがありますので、予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

2/2(木)・2/8(水)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注意>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター