JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2017年5月のレッスン

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/16(火) 「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
 ビューティー&ヘルシー
~紫外線に負けないベジメニュー~

鉄分たっぷり!ふっくらハンバーグのアボカドソース添え・簡単!手作りドレッシングで春野菜のデリサラダ・ビタミンスープ・雑穀ごはん・デザート
講師:はまキッチン 野口 ますみさん
(野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
5/17(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
 ~料理の腕前がぐんと上がる!
  丸ごとイカをさばいてみよう!~

イカとお芋の煮っころがし・イカの炒め物・たっぷり野菜のお味噌汁・麦ごはん
※男の手料理は男性限定の料理教室です
講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)
受付:10:15~ 2,500円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
5/24(水) 「横浜野菜 de 防災クッキング」
 ~ふだんにも食べたくなる「美味しい防災クッキング&ミニセミナー」~

鯖缶のミートローフでサンドイッチ・鯖缶とトマトのカレー・ポリ袋でごはんを炊こう・乾物酢の物・だし巻き卵・アルファ米のアレンジデザート・経口補水液
講師:はまキッチン 鈴木 佳世子さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 20名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
5/25(木) 料理研究家 山本あゆみの
 ~腸活イキイキ!野菜&発酵スイーツ!~

甘酒カスタードシュークリーム・玉ねぎのヨーグルトパンケーキ with トマトジャム・そらまめ豆乳プリン
講師:山本 あゆみさん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・発酵食スペシャリスト・フードライター)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
5/31(水) 料理研究家 田部井美佳の
 『春のデトックス和食』

豚肉と初夏野菜の山椒焼き グリンピースソース・新生姜のごはん・春キャベツとじゃこのサラダ にんじんドレッシング・デトックス水ようかん・筍の汁物
講師:田部井 美佳さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
14:00(終了予定)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
※定員に満たない場合は中止となることがありますので、予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

5/10(水)・5/19(金)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注意>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

※お車でのご来場を禁止させていただいております。お車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用下さい。ご協力をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター