JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2017年9月のレッスン

「はまキッチン」の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/19(火) 「横浜野菜 de 本格インドカレー」
 ~カレーマイスターによる、ちょっとひと手間で華麗なカレー~

市販のカレールーでいつもとひと味違う本格ケララカレー、ミョウガの甘酢、ナスとセロリのアチャール(インド風ピクルス)、イチジクのサラダ 浜なしドレッシング、プーリー(インドの揚げパン)、ヨーグルトのデザート
講師:はまキッチン 田部井 美佳さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
9/20(水) 「横浜野菜 de 男の手料理」
 ~喜ばれる!秋の行楽弁当~

昔ながらのいなりずし、酒粕香る 季節魚の味噌漬け焼き、だし巻き卵、ピーマンの白胡麻和え
※男の手料理は男性限定の料理教室です
講師:はまキッチン 加治屋 美保さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家)
受付:10:15~ 2,500円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
9/27(水) 「横浜野菜 de パン&スープ」
 ~初秋のヨーロピアンブランチ~

全粒粉のカンパーニュ、きのこのカルドソ風スープ、ベジフル パワーサラダ
講師:はまキッチン 高崎 順子さん
(野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家・
 食育マイスター)
受付:10:15~ 2,000円 16名
開始:10:30~
13:30(終了予定)

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングテーマ/講師 時間 参加費 定員
9/12(火) 料理研究家 鈴木佳世子の
 ~美味しい中華を作りましょう~

酢豚、棒棒鶏、麻婆豆腐、パラパラレタス炒飯、
麻花(マーホア)

講師:鈴木 佳世子さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)
受付:10:15~ 3,000円 20名
開始:10:30~
13:30(終了予定)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。予めご了承下さい。
※定員に満たない場合は中止となることがありますので、予めご了承下さい。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

9/7(木)・9/13(水)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注意>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

※お車でのご来場を禁止させていただいております。お車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用下さい。ご協力をお願い致します。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター