JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2019年1月のレッスン

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングタイトル/メニュー/講師
1/22(火)

料理研究家 鈴木佳世子の
「おうちで作る韓国料理」

・チーズタッカルビ
・マンドゥ(韓国餃子)
・キムチとニラもやしの酢の物
・カルビクッパ
・韓国風ゴマ団子

講師:鈴木 佳世子さん
   (野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 25名
1/29(火)

料理研究家 上野ひとみの
「冬をあたたかく過ごす簡単ポトフ&チーズリゾット」

・根菜たっぷり!!野菜のうまみを味わうポトフ
・ポトフをアレンジで作るチーズリゾット
・つくりおきできる 3種のきのこのマリネ
・簡単サイドメニュー じゃがいものローズマリー焼き
・フライパンで作る 焼きりんご

講師:上野 ひとみさん
   (野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名
1/31(木)

料理研究家 田部井美佳の
「新春のスピードおうちごはん」

・干し芋とアボカドのフライ~MOCHIディップソース
・トロトロMOCHIディップソース
・MOCHIとコンビーフのアボカドボード
・サーモンと冬野菜の玄米サラダ
・黒豆のとくさ(大葉)揚げ

講師:田部井 美佳さん
   (野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名

「はまキッチン」の料理教室

開催日 クッキングタイトル/メニュー/講師
1/15(火)

「横浜野菜 de アイディア家庭料理
 ~節分口福メニューで免疫強化!~

・恵方巻~カニカマを入れて筋力UP!!~
・鶏肉と節分豆の五目煮
・大根升
・冬の根菜酒粕汁~手作り出汁パックで簡単に~
・金柑のシロップ漬け

講師:はまキッチン 加治屋 美保さん
   (野菜ソムリエプロ・料理研究家)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名
1/16(水)

「横浜野菜 de 男の手料理」(女性も参加可能)
 ~2月の行事食をつくってみましょう!~

・イワシの生姜煮(節分)
・小豆ご飯(初午)
・お事汁(事の日)
・青菜の白和え

講師:はまキッチン 菊地 多久美さん
   (野菜ソムリエプロ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)

時間 受付:10:15~ 参加費 2,500円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名
1/23(水)

「横浜野菜 de パン&スープ」
 ~パンで「バレンタイン風」ブランチ~

・大人のスイーツ「カフェ・ショコラロール」
・ほうれん草たっぷりクラムチャウダー
・冬野菜のサラダ(実習は無し)
・ぽかぽか柚子ドリンク

講師:はまキッチン 高崎 順子さん
   (野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家・食育マイスター)

時間 受付:10:15~ 参加費 2,500円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名

保育付き子育て教室開催

開催日 クッキングタイトル/メニュー/講師
2/5(火)

『保育付き!子育て教室』 
 ~お母さんまたはお父さんだけの参加も可能です!!~

場  所:クッキングサロン ハマッ子
内  容:保育・食育講話とお料理
     「手作りナンと冬野菜のカレースープ」
申込開始:12月3日(月)より
対  象:未就学児童の母または父
対象児童:1才~4才
料理講師:料理研究家 渡辺 庸子さん
保  育:JA横浜「たすけ愛の会」会員・
     東京家政学院大学児童学科(田尻助教・学生)

時間 開始:10:30~13:00(終了予定) 参加費 1,000円
定員 各20組
(先着順)
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。
※定員に満たない場合等で中止となる事がありますので、予めご了承ください。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

1/24(木)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注意>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願いいたします。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

※お車でのご来場を禁止させていただいております。お車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用ください。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター