JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2019年5月のレッスン

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングタイトル/メニュー/講師
5/14(火)

料理研究家 鈴木佳世子の
 「華やかイタリアン風おもてなしレシピ」

・海老の香草パン粉焼き
・鶏スペアリブの香草パン粉焼き
・ごちそうコールスローサラダ
・玉ねぎとほうれん草のフリッタータ
・キャベツとアンチョビのパスタ
・トマトジャムのデザート

講師:鈴木 佳世子さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 25名

「はまキッチン」の料理教室

開催日 クッキングタイトル/メニュー/講師
5/15(水)

「はまキッチン講師大集合!」※実習なし
~人気メニューでピクニックランチ!~

・キャベツロール~生春巻き風~
・アボカドのオープンオムレツ
・ハーブ香るドフィネ風グラタン
・カラフルガスパチョ
・トマトのポン デ ケージョ
・失敗しない!!お弁当向き 厚焼き卵
・きゅうりとささ身の和え物
・高野豆腐で作る鶏つくね
・桜エビと油揚げのごはん
・カラフルトマトのクラフティ

講師:はまキッチン 講師陣

時間 受付:11:15~ 参加費 3,000円
開始:11:30~13:30(終了予定) 定員 24名
5/21(火)

「横浜野菜 de エスニック料理」
~シンガポールの多国籍料理~

・ラクサ(ココナッツカレーのフォー)
・シンガポール風ブッダボウル
・ゆで卵のスパイス漬け
・モーモーチャーチャー(マレーシア風ココナッツミルクのお汁粉)
・パイナップルとパクチーのジンジャーエール

講師:はまキッチン 田部井 美佳さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~14:00(終了予定) 定員 16名
5/22(水)

「横浜野菜 de 世界旅行」
~ヨーロッパ編Ⅱ~おうちでバル風ミニパーティー!スペイン料理

・ガスパチョ(冷たい野菜スープ)
・タパス3品(ししとう、きのこ、タコの小皿料理)
・トルティージャ(スペイン風オムレツ)
・玄米パエリア(フライパンで作るパエリア)
・カタラーナ(カタルーニャのクレームブリュレ)

講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。
※定員に満たない場合等で中止となる事がありますので、予めご了承ください。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

5/24(金)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

WEBからのお申込みはこちら:
http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php

<注意>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願いいたします。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

※お車でのご来場を禁止させていただいております。お車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用ください。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター