JA横浜

レッスン

お申し込みはこちら

料理教室 受講者 募集中!

2019年7月のレッスン

料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

開催日 クッキングタイトル/メニュー/講師
7/9(火)

料理研究家 鈴木佳世子の
 「元気が出る夏ごはん」

・アクアパッツア(魚介のトマト煮)
・旬野菜のサラダ
・トマトとなすのブルスケッタ
・ベーコンと大葉のパスタ
・アサイーボウル

講師:鈴木 佳世子さん
(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 25名
7/10(水)

料理研究家 渡辺庸子の
 「夏に食べたい爽やかパンメニュー」

・シラスのフォカッチャ
・トマトと豆腐のスープ
・焼き野菜のサラダ

講師:渡辺 庸子さん
(パンコーディネーターアドバンス・栄養士・パン教室Orange主宰)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名
7/22(月)

漢方薬剤師・中医学講師 渡辺ゆう子と 料理研究家 鈴木佳世子の
「今日から自分でできる体質チェックと夏の食養生」
(調理実習はありません)

◎体質チェックで自分の弱いところを知り、対処法を学びましょう。
◎薬膳料理のデモンストレーションとスペシャルランチを召し上がっていただきます。
メニューは、当日のお楽しみ。(座学・料理実演・ランチの講座です)

講師:渡辺 ゆう子さん(漢方薬剤師・中医学講師)
   鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 30名
7/25(木)

料理研究家 山本あゆみの
野菜たっぷり発酵食で夏に負けないカラダ作りを!
~塩麹作りワークショップ付き~

・ナスの塩麹仕立て冷製スープ
・塩麹漬け豆腐とキュウリとオクラのサラダ
・ポークカツレツ
・甘酒レモンケーキ

講師:山本 あゆみさん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・発酵食スペシャリスト・フードライター)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名

「はまキッチン」の料理教室

開催日 クッキングタイトル/メニュー/講師
7/16(火)

「横浜野菜 de キャンプ料理」
~今年の夏は「グランピング」料理!~

・ラムチョップのハーブグリル
・夏野菜とザジキ(ヨーグルトとキュウリのギリシャ風ソース)
・トウモロコシとコンビーフの焼きサモサ
・きりたんぽ風肉巻きおにぎり
・牛乳パックで作るミルクプリン

講師:はまキッチン 田部井 美佳さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・食生活アドバイザー・調理師)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名
7/17(水)

「横浜野菜 de やさしい手料理」
~夏向き!はじめてのおうちエスニック♪~
(男性・初心者大歓迎!)

・夏野菜たっぷりガパオライス
・ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
・タピオカココナッツミルク

講師:はまキッチン 木村 滋子さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 受付:10:15~ 参加費 2,500円
開始:10:30~13:30(終了予定) 定員 16名
7/24(水)

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~夏の和食をお洒落にアレンジ~

・粒々トウモロコシ入りメンチカツ
・南瓜のすり流し(和製ポタージュ)
・カラフル野菜と海老のコブサラダ風~夏野菜のドレッシング
・蛸と新生姜炊き込みご飯
・レモンキャトルカール(ケーキはデモンストレーション)

講師:はまキッチン 上坂 美由紀さん
(野菜ソムリエプロ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)

時間 受付:10:15~ 参加費 3,000円
開始:10:30~13:45(終了予定) 定員 16名
※季節事情等によりメニューの変更がある場合があります。
※定員に満たない場合等で中止となる事がありますので、予めご了承ください。
<持ち物> エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
クッキングサロンハマッ子 貸出日!!

7/11(木)

クッキングサロンハマッ子を、皆さまにご利用いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。

お問合わせ・お申込み

JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312(代表)
TEL 045-942-2316(直通)
9:00~16:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜都筑中川支店3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6 【地図

<注意>
指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。

<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますので、ご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願いいたします。
尚、キャンセルの受付は電話のみとさせていただいております。

※お車でのご来場を禁止させていただいております。お車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用ください。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター