JA横浜

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 3月開催

「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」

講師  野菜ソムリエグループ はまキッチン 鈴木 佳世子 さん

 今月のイタリアンは、「春のおもてなしレシピ」でした。献立はむき海老とはんぺんで簡単に作れる「海老カツ」、鈴木先生がアレンジをしたメキシコ料理の「トルティーヤ」、サーモンとベビーリーフのサラダ風にした「トマトだしジュレ」、クラッカーに添えた「トマトペースト」とボリュームたっぷりです。デザートは春色の桜花で飾った「桜のケーキ」をルイボスティーとキュウリ水でいただきました。日々あたたかくなり桜が咲くこの季節におともだちと春のおもてなしランチをしてみては・・・?


献立

~春のおもてなしレシピ~
・海老カツ
・簡単もちもちトルティーヤ
・トマトのだしジュレでカルパチョ
・トマトぺーストのタルティーヌ
・桜のケーキ

参加者の声

  • 先生の説明が適確で楽しく料理をする事ができました。先生の料理はおいしい。
  • 海老カツふわふわしておいしかったです。トルティーヤの皮はむずかしかったです。
  • 忙しかったけど美味しく楽しく出来ました。今回はレシピが春らしいキレイなレシピで良かったです。

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