JA横浜

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 4月開催

「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」

講師  野菜ソムリエグループ はまキッチン 鈴木 佳世子 さん

 今月のイタリアンは、「春の華やかごちそうイタリアン」でした。日々暖かくなり草花が芽吹くこの季節のメニューは「トマト煮込み」によく合うなめらかな「クリーミーポテト」や1束を使った「ほうれん草のキッシュ」、新玉ねぎ・にんじん・サラダ菜・イタリアンパセリ・三つ葉・スプラウド(ブロッコリー)・スナップエンドウといっぱいの「春野菜のサラダ」をハニーマスタードのドレッシングで・・・。横浜野菜たっぷりの春の華やかなごちそうイタリアンでした。

献立

~春のおもてなしレシピ~
・鶏肉のトマト煮込み
・クリーミーポテト
・ほうれん草のキッシュ)
・春野菜のサラダ
・ヨーグルトフロマージュ

参加者の声

  • キッシュを楽しみにして本日参加いたしました。
  • 今日も丁寧な説明で大変ステキな料理教室でした。
  • 今日もボリュームがあって家でも作ろうと思うメニューでとっても良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター