JA横浜

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 6月開催

「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」

講師 野菜ソムリエグループ はまキッチン 鈴木 佳世子 さん

今月のイタリアンは、~おうちで「デパ地下人気デリ」を作りましょう~でした。衣にビールを入れた洋風天ぷらの「エビと野菜のフリット」はエビ・ズッキーニ・コリンキー(黄色いカボチャ)・長いもを揚げました。「トマトチャウダー」はあさりとキヌア(栄養価の高いNASAも認めた南米産の穀物)を入れ流行の健康食に。粉チーズが入る「シーザー風サラダ」はカリカリべーコンとフランスパンを合わせました。「ブルスケッタ」はイタリアの軽食で前菜に用いられます。
カラメルソース作りに苦戦した「とろとろバニラプリン」も大好評。3Fの教室が「大人気のデパ地下」になりました!

献立

~おうちで「デパ地下人気デリ」を作りましょう~
・エビと野菜のフリット
・あさりとキヌアのトマトチャウダー
・シーザー風サラダ
・野菜とチーズのブルスケッタ
・とろとろバニラプリン

参加者の声

  • 野菜をたくさん食べられるレシピうれしいです。
  • 長いものフリットが美味しかったので家でも作ってみます。
  • 知らない食材を紹介して頂けて良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター