JA横浜

サロンレポート

横浜の有名料理人直伝!!横浜産食材の料理教室 7月開催

『人気の「塩パン」と爽やか夏メニュー!』

講師 渡辺 庸子 さん (Revive Recipe TENZO)

青葉区ナチュラーレ・ボーノ(イタリアン)のオーナーが手掛ける、地産地消惣菜店「TENZO」の渡辺さんを講師に迎えて人気の塩パンを作りました。粉等をよくこねて発酵させ、バターを入れ成型し発酵、表面に岩塩を散らして焼き、プロの技を学びました。香りのよい果汁で仕上げた「オレンジチキン」、今が旬の「枝豆の冷製スープ」、横浜産の「トマトドレッシングのサラダ」、たっぷりのミントが効いた「ゼリー」と爽やか夏メニューを楽しみました。

献立

『人気の「塩パン」と爽やか夏メニュー!』
・塩パン
・オレンジチキン
・枝豆の冷製スープ
・夏野菜のトマトドレッシング
・さわやかミントゼリー

参加者の声

  • 作ってみたかった塩パンが美味しく出来て良かったです。
  • 家に帰って、すぐ作れそうです。
  • 夏にぴったりなさわやかなメニューで、さっそく自宅でも作りたいと思います。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター