JA横浜

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 9月開催

「横浜野菜 de すてきで手軽なおうちイタリアン」

講師 野菜ソムリエグループ はまキッチン 鈴木 佳世子 さん

今月のイタリアンは、~ビストロ風おもてなしレシピ~でした。「ビストロ」とは、フランス語で「小さな料理店」という意味でレストランよりカジュアルで形式にこだわらず、ワインや料理が楽しめる形態が特徴。今日はイタリアンの定番「ラザニア」、話題のキヌアと豆の「サラダ」、定番中の定番「魚介のスープ」、「ポテトのサラダ」、「カボチャのプリン」、カジュアルな5品のメニューが短時間で出来上がり、見事な’’ビストロ風おもてなしレシピ’’でした。

献立

~ビストロ風おもてなしレシピ~
・ラザニア
・キヌアと豆のサラダ
・魚介スープ
・ツナとポテトのサラダ仕立て
・かぼちゃのプリン

参加者の声

  • キヌアは初めて、食べました。
  • 先生の手際がよく、分かりやすくて、大変満足しました。
  • 茹でずに使えるラザニアがあるとは、驚きです。早速、作ってみようと思います。

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