JA横浜

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 9月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 野菜ソムリエグループ はまキッチン 山口 直美 さん

今月の男の手料理は、~パイシートで豪華な一皿に~でした。「パイ」はカレー味のミンチ肉を包み焼きにして、お洒落な赤ワインソースで。「スープ」は季節野菜のズッキーニ・とうがん等がゴロゴロ入り、「デザート」は旬のサツマイモとクリームチーズのケーキ。当日は、先生が焼いたハート型のケーキも一緒にいただきました。自家菜園で採れた珍しい野菜(むかご・おかわかめ・シカクマメ・サツマイモの茎)の煮物・むかごご飯も添えられて、紅白の彼岸花が咲く頃の豪華なメニューになりました。

献立

~パイシートで豪華な一皿に~
・ミンチ肉のパイ包み焼き サラダ添え~赤ワインソースで~
・季節野菜のゴロゴロスープ
・サツマイモとクリームチーズのコラボ(デザート)
・むかごご飯

参加者の声

  • パイシートを使った珍しい料理で楽しみました。
  • 新しい内容でとても良かった。美味しかったです。
  • 野菜が新鮮で完食です。

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