JA横浜

 

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 11月開催

鈴木佳世子の
~簡単なのに華やか!クリスマスレシピ~

講師 料理研究家 鈴木 佳世子 さん

今月の料理研究家に教わる教室は、鈴木先生による~簡単なのに華やか!クリスマスレシピ~でした。
街にイルミネーションが点灯され赤いポインセチアが店先に並ぶ頃、サンタさんの季節です。メインはカレー粉が効いた「タンドリーチキン風グリル」、旬のきのこの「パイシチュー」、今話題の「チョップドサラダ」、シー フード使った「ピラフ」、パーティーにあると嬉しい「ホリデークッキー」。トリコローレカラーの簡単で華やかなメニューで、少し早いクリスマスパーティーになりました。

献立

~簡単なのに華やか!クリスマスレシピ~

・タンドリーチキン風グリル
・きのこのパイシチュー
・チョップドサラダ
・魚介のピラフ
・ホリデークッキー

参加者の声

  • 分かりやすく、作りやすくとても満足しました。
  • 今年のクリスマスにチャレンジします。
  • クリスマスに向けて、色合いもメニューもとても参考になりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター