JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 12月開催

山本あゆみの「クリスマスやお正月にも大活躍!華やかおもてなしメニュー」

講師 料理研究家 山本 あゆみさん

今回の料理研究家、山本先生の教室は「クリスマスやお正月にも大活躍!華やかおもてなしメニュー」でした。街中のイルミネーションが華やかになり、今年も押し詰まってまいりました。今日のメニューはテーブルが豪華になる「牛肉の赤ワイン煮込み」、マヨネーズから作ったWポテト(ジャガイモ・サツマイモ)の「ポテトサラダ」、高貴な黄色でエキゾチックな「サフランライス」、子どもたちが喜ぶカラフルな「フルーツカクテル」。クリスマスやお正月のおもてなしには、華やかなメニューが大活躍しますよ!

献立

~「クリスマスやお正月にも大活躍!華やかおもてなしメニュー」~

・牛肉の赤ワイン煮込み
・自家製マヨネーズで作るポテトサラダ
・サフランライス
・フルーツカクテル

参加者の声

  • 楽しく勉強になりました。
  • 簡単にマヨネーズが作れて参考になりました。
  • サラダの飾り方もオシャレでクリスマスにぜひやってみたいです。

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