JA横浜

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 1月開催

「はまキッチン スイーツ教室」

講師 野菜ソムリエグループ はまキッチン 平本 裕子さん

今月のスイーツ教室は、~バレンタインのプレゼントにいかがですか?~でした。凍りつく夜空にオリオン座の星々が美しく輝いています。2月14日はバレンタインデー。今年は何を贈りますか?今日のメニューはしっとりパウンドケーキ(小麦粉・バター・卵・砂糖の材料を1ポンドずつ用いて作ったところからの名)と里芋の香るチョコトリフ(高級食材のきのこ類のトリフに似せて作った)の大人の2品でした。今年のバレンタインのプレゼントにいかがでしょうか?

献立

~バレンタインのプレゼントにいかがですか?~

・パウンドケーキ
・チョコトリフ

参加者の声

  • 里芋を使用したチョコトリフはびっくりでした。
  • 丁寧に教えていただき、リーズナブルで良かったです。
  • トリフが美味しかったです!息子にも食べてもらいたいです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター