JA横浜

 

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 3月開催

田部井美佳の『春のエスニック料理』

講師 料理研究家 田部井 美佳さん

今月の料理研究家に教わる教室は、『春のエスニック料理』でした。春まだ浅い今日このごろですが、いかがお過ごしでしょうか?春めいて来るとスパイシーなエスニック料理が食べたくなりませんか?今日のメニューは女性に大人気のヤンニョムチキン、独特な香りで話題のパクチーヤムウンセン等、東南アジアのタイを感じる5品。今までに食べたことのない味と香り。民族的な音楽も流れ、気分は異国の旅模様。一度食べるとはまる『春のエスニック料理』、お薦めですよ!

献立

~『春のエスニック料理』~

・大人のバター醤油ごはん
・ヤンニョムチキン
・桜の燻製チーズ入りマッシュポテト
・パクチーヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
・タイ風お汁粉


     パクチー(横浜産)           燻製チーズ

参加者の声

  • 味付けが美味しく、白玉も柔らかかったので子供と一緒に作ってみます。
  • 手に入りやすい材料、調味料を使ってエスニック料理を作ることが出来て勉強になりました。
  • ヤンニョムチキンのソースの味がとてもよかったです。

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