JA横浜

 

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 3月開催

長谷川さとみのベジフル薬膳
 ~春の薬膳 de デトックス~

講師 料理研究家 長谷川 さとみさん

今回の料理研究家、長谷川先生の教室は~春の薬膳 de デトックス~でした。虫たちが土の中からはい出る啓蟄の季節になりました。春は寒い冬に蓄積された体内の活性酸素等の毒素を出す季節です。デトックスとはこのような有毒な物質を排出することです。今日のメニューは旬の横浜野菜と薬膳を合わせることで体を整え、デトックス効果のある5品でした。春の薬膳でデトックスしましょう!

献立

~春の薬膳 de デトックス ~

・鶏のお粥
・酢豚
・薬膳風煮豚(試食のみ)
・季節野菜ナムル
・マーラーカオ(中華風の蒸しカステラ)


    酢豚          鶏のお粥       マーラーカオ

参加者の声

  • 丁寧なレッスンでとても勉強になりました。
  • お野菜たっぷりで春らしいメニューが嬉しかったです。
  • 美味しい食材を紹介して頂けたので、作ってみようと思います。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター