JA横浜

 

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 3月開催

鈴木佳世子の~血液サラサラ「血管若返りレシピ」~

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家に教わる教室は、鈴木先生による~血液サラサラ「血管若返りレシピ」~でした。木々たちが芽吹き始め、春がすみの日が多くなって来ました。食生活の改善で血液サラサラになることで、血管は若返ることがわかってきています。血液サラサラになると言われる食材は玉ねぎ、にんにく、納豆、青魚、黒酢など。植物繊維を多く摂り塩分控えめで、食べ過ぎない事が血管に良いようです。今日のメニューは5品の全てが血液をサラサラにします。
みなさん、“血管が若返りレシピ”で美しくなりましたよ!

献立

~血液サラサラ「血管若返りレシピ」~

・玉ねぎとサーモンのマリネ
・ネバネバサラダ
・くるみとキノコのそぼろ
・玉ねぎのガレット風
・バナナとくるみのケーキ


    調理中のガレット          バナナとくるみのケーキ

参加者の声

  • ガレットは初めて作り美味でした。
  • マリネが子供も喜びそうで美味しかったです。
  • どれも家庭で再現できるレシピでよかった。

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