JA横浜

 

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 3月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 野菜ソムリエグループ はまキッチン 菊地 多久美さん

今月の男の手料理は、「巻き巻きロール豚カツでランチ!」でした。春の低気圧の影響で、寒暖定まらぬ日々が続いています。今日のメニューは巻き巻きロール豚カツ3種(チーズ・梅ぼし・トマト)と小鉢2品(キンピラ・煮びたし)、青菜の簡単お味噌汁に白いご飯と男の大好きな定番ランチでした。
穏やかな午後の昼下がり、若い頃のように新鮮横浜野菜と豚カツをほおばっていました!

献立

~巻き巻きロール豚カツでランチ!~

・巻き巻き豚カツ(3種)と付け合わせ
・ニンジン、ゴボウ、レンコンのキンピラ
・インゲンとショウガの煮びたし
・青菜のお味噌汁とご飯


    色鮮やかなインゲン         新鮮なニンジン、ゴボウ

参加者の声

  • good!
  • 味噌汁が意外においしかった。ロール豚カツも珍しかった。
  • 初めての参加でしたが楽しめました。

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