JA横浜

 

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 3月開催

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

講師 野菜ソムリエグループ はまキッチン 田部井 美佳さん

今月の「横浜野菜 de アイディア家庭料理」は、~春です♪ワクワク料理教室~でした。暑さ寒さも彼岸までのことばどおり春光うららかな季節になりました。桜の開花も秒読みに入り、気分もワクワクしてきませんか?今日のメニューは色彩鮮やかな「菜花の春ライス」、コーンクリームの「パパッとキッシュ」、甘みを感じる「春キャベツのサラダ」をはちみつレモンドレッシングで、香り爽やかな「シトラスティーのキラキラゼリー」の4品。春のワクワク料理教室♪で山笑う春色気分になりました!

献立

~春です♪ワクワク料理教室~

・菜花の春ライス
・ベーコンとコーンクリームのパパッとキッシュ
・春キャベツのサラダ はちみつレモンドレッシング
・シトラスティーのキラキラゼリー


      キッシュ              キラキラゼリー

参加者の声

  • キッシュがとても簡単で美味しかったです。子供も喜びそうな味でした。
  • キッシュを楽しみにして来ました。家でも作りたいと思います。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター