JA横浜

 

サロンレポート

野菜ソムリエの料理教室「はまキッチン」 3月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 野菜ソムリエグループ はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「パン&スープ」は、~早春のブランチ♪ブリオッシュとアクアパッツァ~でした。春風にのってほのかな花の香り漂うころとなりました。メニューの「ブリオッシュ」はバターや卵を多く使用した黄色く甘いフランスの“リッチなパン”です。ダルマの型は、僧侶が座っている様子を表しフランスの寺院で儀式に使われたと言われています。「アクアパッツァ」は魚介類を水と白ワインで煮込んだイタリア料理で、鯛に横浜春野菜を合わせました。「柑橘デザート」は地場産の湘南ゴールド・ポンカン・はるひ・西南のひかりを使用しフレシュで爽やかに。サクラが咲き始めたこの時期に、“早春のブランチ♪”はいかがでしょうか!

献立

~早春のブランチ♪ブリオッシュとアクアパッツァ~

・バター香るブリオッシュ
・春野菜たっぷりお魚スープ(アクアパッツァ)
・柑橘デザート


    鯛のアクアパッツァ          ブリオッシュ

参加者の声

  • アクアパッツァが美味しかったです。色々な魚で試してみたいです。
  • いつも簡単にできるパンを紹介して頂き、家でも手軽に作れるので楽しいです。
  • 初めての料理教室、すごく楽しかったです。

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