JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 4月開催

鈴木佳世子の~おいしい春和食を作りましょう🌸~

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家 鈴木先生による教室は、~おいしい春和食を作りましょう🌸~でした。相模川では、ソメイヨシノと芝桜がコラボし春爛漫の季節。旬菜のたけのこはカロリーが低く、タンパク質や植物繊維が多く含まれダイエット効果もあるそうです。青菜の濃い緑の正体は抗酸化作用のあるβカロテンやクロロフィルで健康効果も期待できます。今日のメニューはこの横浜春野菜を含む5品。おいしい春和食を作り、うららかな春日を感じてはいかがでしょう!

献立

~おいしい春和食を作りましょう🌸~

・たけのこのはさみ揚げ
・鯖のレンジ味噌煮
・華やかちらし寿司
・青菜の和風サラダ
・桜のチーズタルト


     横浜産青菜(菜の花)         華やかちらし寿司

参加者の声

  • 鯖の味がしっかりついておいしかった。
  • 季節感あふれるメニューでした。
  • レッスンの実習の進め方も満足できるものでした。

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