JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 4月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「パン&スープ」は、~春野菜を楽しむブランチメニュー~でした。
玉ネギたっぷりのオニオンチーズブレッドは、全粒粉を使用し、こねやすく、ふんわりした焼きあがり。丸ごとカブと塩豚のポトフは、削りかつおを使用しやさしい味に仕上がりました。
いちご白玉あんみつは、横浜産のいちごを使用し、ほんのりピンク色でとても美味しくいただきました。

献立

~春野菜を楽しむブランチメニュー~

・玉ネギたっぷりオニオンチーズブレッド
・丸ごとカブと塩豚のポトフ
・いちご白玉あんみつ

参加者の声

  • 手軽にパンを作れてとてもよかったです。玉ねぎ以外でもためしたい。
  • 分かりやすく教えていただきました。素材の味を生かした料理だったので美味しかったです。
  • ポトフの味があっさりとして、野菜の味だけで十分でした。

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