JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 4月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 菊地 多久美さん

今月の男の手料理は、~いつもの食材で、簡単中華料理~でした。春眠暁を覚えずと申しますが、丘の上では青いネモフィラとカラフルなチューリップが春風に揺れて眠そうでした。今日のメニューは、いつも冷蔵庫で眠っているような食材を使い簡単に出来る5品。料理は左脳(人間的な思考や論理を司る)と右脳(動物的な五感を司る)をバランス良く使い、脳を活性化するといわれています。両脳を使って"いつもの食材で、簡単中華料理"で、みなさん少し若返りましたね!

献立

~いつもの食材で、簡単中華料理~

・プレーンシュウマイ
・青菜とハムのミルク煮
・菜花の辛子和え中華風
・キュウリと卵のスープ
・レタス粥

参加者の声

  • 大変、参考になりました。
  • 先生が素晴らしくて参加しました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター