JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 5月開催

「横浜野菜deアイディア家庭料理」

講師 はまキッチン 野口 ますみさん

今月の「横浜野菜deアイディア家庭料理」は、ビューティー&ヘルシー ~紫外線に負けないベジメニュー~でした。
日焼けの気になる季節となり、食材も春野菜を使い彩りよく仕上がりました。
ふっくらハンバーグは、こねる際に使用する調味料、アボガドソースがとても新鮮でした。
春野菜のデリサラダは、マヨネーズにプレーンヨーグルトを入れたシンプルなものでしたが、やさしい味に仕上がり、ビタミンスープと牛乳プリンはとても自然な味にできました。

献立

ビューティー&ヘルシー
~紫外線に負けないベジメニュー~

・鉄分たっぷり!ふっくらハンバーグのアボカドソース添え
・簡単!手作りドレッシングで春野菜のデリサラダ
・ビタミンスープ
・雑穀ごはん
・牛乳プリン

参加者の声

  • 料理がやさしい味で全部美味しくいただきました。調味料に少しこだわると良いというお話参考になりました。
  • 説明がわかりやすく良かったです。美味しくいただきました。
  • ハンバーグを新しいソース(アボカドソース)でいただくアイディアは参考になりました。美味しかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター