JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 6月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

 今月の男の手料理は、~作りおき惣菜で初夏の横浜野菜を食べ尽くそう‼~でした。
今日のメニューは鶏そぼろと合わせた地場野菜たっぷりの横浜野菜丼と他3品。新鮮で美味しい横浜野菜を食べ尽しましたね!

献立

~作りおき惣菜で初夏の横浜野菜を食べ尽くそう‼~

・作りおき惣菜の定番‼ 鶏そぼろで食べる横浜野菜丼
・たたき胡瓜のキムチ和え
・あっさり塩仕立てアサリ缶で作るレタスと横浜たまごのふわトロスープ
・豆腐で作るフワフワ白玉 梅シロップ(ルバーブジャム)添え


      初夏の野菜たち         豆腐で作るフワフワ白玉

参加者の声

  • 簡単なメニューが多く、分かりやすかったです。
  • 料理の作り方など為になる情報が多くあり、今後の参考になった。
  • 食べ方を知らない材料を実際に作って食べることが出来てすごく良かった。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター