JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 7月開催

田部井美佳の「夏休みのひるごはん」
~ささっと美味しい元気おかず~

講師 料理研究家 田部井 美佳さん

今月の料理研究家に教わる教室は、「夏休みのひるごはん」でした。ある調査によると、ママさんの夏休みに困る事の1位が「ひるごはん」だそうです。今日のメニューは横浜夏野菜(トマト・キュウリ・ゴーヤ・オクラ)をたっぷり使った栄養バランスのとれた5品。~ささっと美味しい元気おかず~で涼しげな「夏休みのひるごはん」でした!

献立

「夏休みのひるごはん」~ささっと美味しい元気おかず~

・夏野菜たっぷりジャージャー麺
・焼きアジフライ~キュウリおろしソース
・じゅんさいとオクラのスープ
・蛇腹キュウリの中華ドレッシング漬け
・ふわふわ抹茶プリン


じゅんさいとオクラのスープ

参加者の声

  • バランス、彩り、ボリュームもあり大変満足させて頂きました。
  • アジの三枚おろしを教えてもらえると思っていなかったのでラッキー。
  • 初めて食べたじゅんさいはとっても美味しくて感動しました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター