JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 7月開催

鈴木佳世子の~おいしいイタリアンを作りましょう~

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今日の料理研究家 鈴木先生の教室は、~おいしいイタリアンを作りましょう~でした。夏はトスカーナのイタリアンが食べたくなりませんか?真っ赤に熟したトマト、深緑の香草類(バジル・セージ・パセリ)、イタリアンは野菜が主役だそうです。今日のメニューは、横浜夏野菜たっぷりの最もポピュラーなイタリアンの5品。暑い夏には子どもから大人まで喜ぶ、おいしいイタリアンを作りましょう!

献立

~おいしいイタリアンを作りましょう~

・豚肉と生ハムの香草焼き
・アンチョビとチーズのパイ
・トマトとモッツァレラチーズのサラダ
・横浜野菜のクリームパスタ
・ティラミス


アンチョビとチーズのパイ

参加者の声

  • イタリア風のお肉の焼き方、初めてで家族にも作りたいです。
  • 簡単にティラミスが作れて良かったです。
  • ハーブでさわやかな料理でした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター