JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 7月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「パン&スープ」は、~夏野菜のキッシュでおもてなしブランチ~でした。「夏野菜のキッシュ」はマフィン型に今が旬の夏野菜(ジャガイモ・ズッキーニ・ナス・パプリカ・トウモロコシ・枝豆)を彩りよく飾り、おしゃれで可愛く仕上がりました。
季節によって様々な具材も楽しめます。オクラ・トマト等を使った「夏野菜の美スープ」と「横浜産ブルーベリーのデザート」を添えた栄養バランスの良いメニュー。おしゃれな夏野菜のキッシュでおもてなしブランチをしてみてはいかがでしょうか!

献立

~夏野菜のキッシュでおもてなしブランチ~

・3種のおもてなしミニキッシュ
・夏野菜のカラフル美スープ
・ブルーベリーのデザート


おもてなしミニキッシュ

参加者の声

  • 上手く出来るコツを丁寧に教えてもらえて良かった。
  • 持ち寄りパーティーにキッシュを作ってみたいと思いました。
  • ヘルシーで低カロリーなのが良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター