JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 8月開催

鈴木佳世子の~フライパンで簡単!おうちで燻製~

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今日の料理研究家 鈴木先生の教室は、~フライパンで簡単!おうちで燻製~でした。夏の入道雲に生ビール、つまみはチップの香りの燻製、締めは卵かけごはん最高ですね。今日のメニューは燻製をテーマとした5品。
難しいと思っていた燻製がフライパンで簡単にできました。色々な素材で‘おうちで燻製’トライしてみては!

献立

~フライパンで簡単!おうちで燻製~

・スモークハーブチキン
・基本の燻製3種(魚・チーズ・ウインナー)
・燻製味噌で野菜のディップ
・燻製しょう油で卵かけごはん
・ドライフルーツ&ナッツの燻製でデザート


     燻製(ウインナー)          燻製(チーズ)

参加者の声

  • すぐに作ってみたい料理でした。
  • 待ち時間にもいろいろ説明や質問に答えていただき、嬉しく楽しく過ごせました。
  • 家で出来る燻製をさっそく作ってみようと思いました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター